当前位置:
主页
通知公告
正文内容

广州市科协 市教育局 市科技局转发广东省 科协等单位开展第二批广东省青少年科技 教育创新团队创建活动的通知

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2019-11-25 11:16

各区科协、教育局、科技部门,各有关单位:

现将《广东省科学技术协会、广东省教育厅、广东省科学技术厅关于开展第二批广东省青少年科技教育创新团队创建活动的通知》转发给你们,请按照通知要求,积极组织申报。有关要求通知如下:

一、范围条件

(一)申报范围:全市各中小学校以及从事青少年科技教育的少年宫、科技场馆等校外事业单位。

(二)申报条件:各申报单位已建立青少年科技教育工作团队,并须同时符合以下三个条件。

1. 团队基础:已组建科技教育团队,中小学校不少于6,校外机构不少于4,均不含非本单位的兼职人员。团队已具备良好的合作基础、环境条件和工作氛围,有合理的专业结构和年龄结构,有明确的任务分工,对学校科技教育活动已发挥作用,取得成效。

团队带头人须热爱教育事业,身体健康,从事科技教育专业工作满3年以上,并有较强的教学和科研能力,具备一定的专业引领、培训指导和组织协调能力,能具体落实本团队的各项创建任务。

2. 活动基础:申报的中小学校已建立不少于3个学生科技社团组织或科技兴趣活动小组,每年定期组织开展校园科技节等校内大型科普活动。校外机构的团队成员每年定期举办本级青少年科技赛事或培训活动,并指导支持不少于3所学校开展青少年科技活动。

近三年,申报单位团队成员个人的科学教育科研成果、竞赛成绩至少获得3次市级或以上奖项(含市级以上期刊上发表)。团队成员辅导学生参加教育、科技和科协等部门组织认定的各类科技竞赛活动,至少获得6次市级或以上竞赛奖项。

3. 支持保障:在团队创建期间,各申报单位能确保团队建设的正常开展,包括提供团队建设的经费、保障团队建设的场地和设备设施,以及确保团队活动有充足的时间和空间。

二、申报要求

(一)申报名额:广州市推荐不超过8支团队。

(二)申报要求:各区科协会同教育局、科技局根据申报名额组织申报,审核后统一报送,请于20191129日前将创新团队申报表原件一式两份和有关材料及电子版,寄送市青少年科技中心。

三、联系方式

市青少年科技中心联系人:曾国柱,电话:020-61106558,邮箱:14626208@qq.com,地址:广州市童心路西胜街42号广州青少年科技馆3楼,邮编:510091

本通知及附件,请登陆广州市科学技术协会官网(https://www.gzast.org.cn/)查看下载。

 

 

广州市科学技术协会   广州市教育局 广州市科学技术局

                                    20191119