当前位置:
主页
通知公告
正文内容

广州市科协关于申报“广州市科普小镇 建设”项目的通知

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2021-05-19 09:13 浏览量:4267

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实广州市乡村振兴战略,提升农村居民科学素质,提高农民收入,按照公开、公正、竞争择优的原则,广州市科学技术协会发布“广州市科普小镇建设”项目。有关事项通知如下:

一、项目名称

广州市科普小镇建设

二、项目需求

(一)项目基本信息

支持项目1项,金额50万元,2021年12月31日前完成。

(二)项目内容

建设具有广州特色的科普小镇。拟建成的科普小镇必须在广州市涉农区,通过院士、专家等科技人员与涉农企事业单位的合作,产学研相结合,形成科技科普资源聚集、融合特色产业、构成生产生活生态空间、服务一定人口规模、科普特色鲜明的特定区域,大力提升广州市农村居民科学文化素质,辐射带动周边农户,提高农民收入。

(三)申报主体

项目申报单位须是广州地区注册、具有独立法人资格的企事业单位及社会组织。项目申报单位应为广州市内从事科技创新、科普教育、生态资源管理的教育、科研、生产、旅游的单位,具备建设科普小镇的基础条件。

(四)申报要求

1.需建设科普小镇1个,科普小镇的建设必须有具体实施方案,并征得科普小镇所在区科协同意,在申报书中组织单位意见加盖区科协公章;

2.科普小镇建设、运营、考评等环节需严格参照《广州市科普小镇管理办法(试行)》(见附件1)的相关规定执行,建成后的科普小镇应达到《广州市科普小镇管理办法(试行)》要求;

3.填写《广州市科学技术协会科普项目申报书》(附件2)、《财政支出项目绩效目标申报表》(附件3)。

三、申报材料提交

(一)必须提供的申报材料

1.《广州市科学技术协会科普项目申报书》;

2.《财政支出项目绩效目标申报表》;

    3.科普小镇建设实施方案;

4.申报单位须具备独立民事主体资格并提供组织机构代码证(复印件,盖公章)。申报单位为企业单位的,需提供企业法人营业执照(复印件,盖公章)、申报前一个月的企业会计报表(单位负责人签名并加盖公章)。

(二)提交方式

书面材料一式五份装袋密封后,从通知发布之日起至2021年5月24日18时止交至广州市科学技术协会科普部,逾期不予受理。地址:广州市越秀区童心路西胜街42号1号楼1215室,邮政编码:510091。

(三)咨询电话

李嘉,020-61106339   罗洁,020-61106296

(工作日9:00—12:00,14:00—18:00)。

附件:1. 广州市科协  市科技局  市文化广电旅游局关于印发《广州市科普小镇管理办法(试行)》的通知     

           2.   广州市科学技术协会科普项目申报书

           3.    财政支出项目绩效目标申报表


 

 

广州市科学技术协会

2021年5月13日